- ホーム
- 写真
写真
- すべて
- 料理
- 店内・外観
- その他
1/10
旬の魚を美味しい食べ方で
旬のお魚にこだわったさまざまなメニューをご用意しています。お造りはその日その時の状態の良いお魚を選んでお出しします。こだわりの塩、わじまの海塩でいただくと、鮮魚に素早く浸透し、究極の味・うま味が生まれます。
1/10
〆にはぜひ、名物の土鍋飯をどうぞ
一つ一つ土鍋で炊き上げる魚美酒進の土鍋飯は、オーダーから40分をいただいています。お食事の始めにオーダーいただいて、〆にぴったりの逸品です。
1/10
岩がきポン酢
1,078円(税込)
・長崎五島産一個からレモントとポン酢、タバスコで味変
1/10
松いか一夜干し
1,408円(税込)
1/10
蛍いかと菜の花の酢味噌
638円(税込)
兵庫県香住産
1/10
かきのチーズ焼き
528円(税込)
兵庫県播磨産真牡蠣の牡蠣をチーズ焼きで。1個からどうぞ。
1/10
串かつ5種盛り
1,298円(税込)
1/10
美魚の造り盛
1,848円(税込)
旬のお魚を、こだわりの「わじまの海塩」で。
1/10
厳選9種造り盛
3,278円(税込)
おすすめです!旬のお魚をたっぷり、こだわりの「わじまの海塩」で。
1/10
春菜としらすのピッツア
1,408円(税込)
1/10
名代さば棒寿司
2貫880円 4貫1,650円
2貫880円 4貫 酢〆めと炙りで味比べ1,650円*お土産にもどうぞ
1/10
かきフライ
858円(税込)
広島県産
1/10
焼きおにぎり出汁茶漬け
748円(税込)
1/10
すわいがに酢3倍盛り
5,478円(税込)
ずわいがに酢をみんなでたっぷり
1/10
個室122名様 × 6
- 禁煙・喫煙
禁煙
個室御用意可能となっております。2名様~26名様まで、大小ご案内できます
1/10
『がんこ自家製とうふ』こだわりの素材と製法!豆乳度14.5度ならではの、まったり甘い風味は、大豆本来の旨みそのもの。天然にがりを使った、昔ながらの手作りとうふです。
1/10
『がんこ冷蔵配送便』朝夕2便の冷蔵配送で美味しさキープ!毎朝毎夕、仕入先からお店まで、完全冷蔵管理のもと10℃を保ち、鮮度と美味しさを、そのまましっかりキープしています。
1/10
魚美酒進のこだわり*極薄本節*
ご飯に乗せて、汁に入れて、全てのランチ・膳に、厚さ0.03ミリの極薄本節がつきます
1/10
麺を選んでボリュームアップ
あさりそばがあさりうどんを選べます
1/10
選べる魚美(うまいさかな)ランチ
1,100円(税込)
・薄造り(鯛またはぶり)・揚げ物(カキフライまたはカニクリームコロッケ)・極薄本節・あさり味噌汁・鳥取産ひとめぼれ・香の物2種*境港産かにクリームコロッケまたは広島産カキフライ3個、どちらかをお選びいただけます。*うどんまたは蕎麦付きの、選べる麺料理付きセットもあります(1,320円)
1/10
【数量限定】肉厚あじフライランチ
1,320円(税込)
・肉厚特大あじフライ・極薄本節・あさり味噌汁・鳥取産ひとめぼれ・香の物2種*ご飯おかわり自由*+220円で麺付き(うどんかそば)をお選びいただけます
1/10
「選べる」旬菜ランチ(麺付き)
1,540円(税込)
いろんな旬菜を少しずつ。お魚を選んで、麺類を選べます。